日々の事
by keey-bon
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
手作りパン
手作りお菓子
おうちごはん
美味しいもの
頂き物
おでかけ
未分類
未分類
以前の記事
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
フォロー中のブログ
なにげないまいにちのこと。
usa cafe
地酒焼酎 岩井寿商店 D...
どん君と今日も気ままに
ほっこり日和
あるてぱん。
今日は、なに作ろ。
ゆっぴぃのはぴはぴ日記
ranmama-kitc...
外部リンク
最新の記事
みのりちゃん、ありがとう~♪
at 2012-08-11 18:03
やっと白パン焼いたどー
at 2012-08-06 23:01
kumaちゃん、ありがとうー!
at 2012-07-27 22:40
やっぱり東京旅行に最後はパー..
at 2012-07-23 23:00
鬼焼きじゃなくて、、めちゃ楽..
at 2012-07-17 15:07
最新のトラックバック
ライフログ
検索
メモ帳
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

レーズン酵母で山食?

こんばんはー。

久しぶりに山食なんぞ作ってみましたが・・・これが見事に撃沈(∥ ̄■ ̄∥)なんでじゃ~

パン作る時は手伝いの事もあるから・・午前中に生地だけ手捏ねで、捏ねてから
一晩ゆっくり冷蔵庫で寝かせて発酵させて、翌日に焼き上げ。
b0233974_15455384.jpg

はぁ~ふぅ~今回もダメかぁ(ノд・。)
・・たくいつまでたっても窯伸びしてないし・・。
てか、もうこれは窯伸び以前の問題かも(∥ ̄■ ̄∥)
だって、生地が上がってくるのに時間かかり過ぎやろー(ホウロに4時間くらい)
一次発酵ならともかく二次で4時間掛かるって、やっぱ酵母だから時間かかる??
それとも捏ね上がりの温度が低い?はたまた・・酵母が良くなかった??
あ~ん、どっちにしても問題点があり過ぎーる<(_ _;)>
b0233974_15462350.jpg

それに成形もボロボロだし・・ヽ(≧Д≦)ノ ウワァァン!!
もういやだ、いやだー
b0233974_15463539.jpg

で、粗熱とれてからカットしたら
うぎゃ~。こんなとこにズドーンと穴あいとるし・・・( ̄▼ ̄|||)
この穴だけならまだしもキメも超荒いし・・ガーン、、私の肌みたい!
ああ、これ作ったの私やからへなちょこ山食になるのはしょうがない!と言えば
しょうがないんけど・・ね(6 ̄  ̄)ポリポリ
ホント自分でも分かっちゃいるけど、やっぱこれ見る度に凹むわ(;-_-) =3 フゥ=з

くぅ~こうなったら上手く出来る様に山食作りに頑張るぞー!! おうー(>д<)〇!
・・・とは言えどうすれば山食が上手く出来るんだろう(-"-;) ??

これから寒さが厳しくなりますが・・・みなさん体調に気を付けて下さいね。
[PR]
by keey-bon | 2011-11-17 21:20