日々の事
by keey-bon
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2012年 06月 04日 ( 1 )

最近、作った山食パン達~

滋味に山食修行続けております。なんて、ほぼ毎日山食しか作ってない・・・アホな子ですわ( ̄m ̄*)
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ヨーグルト酵母山食パン
うわっ。これ、初めて綺麗に釜のびしてるかもーヤッタ━─゚+。:.ヽ(喜´∀`)ノ゚+。:.─━ァァッ☆
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焼成も最近では、コールドスタートにしてから前までのび知らずだったのが・・・・
ちょいのび太くんになってる感じじゃない?笑
これまで、ちょっとづつ焼成も微妙に変えて試してみたけど、やっぱコールドスタートの方が伸びてる感じがするーーーー!!
それに今になって、やっとコールドスタートの良さが分かった感じかも(´-ω-`;)ゞ
にしても・・・めちゃ嬉しいやー

さらに焼成後・・・今まで聞いた事なかったピキピキ音がしたーヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!! 
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んで、んで・・・なんか分かんないけどすごっく割れてくれたヾ(*´∀`*)ノ
うほほ~い。(笑)
でこんなの初めてやったら、つい嬉しくなって、お友達に投げちゃいましたー!笑

あ、、でもね!お友達がUPしてくれてたの見たら、大して上手に出来てなかったかも(T_T)
それなのに、、、素敵に紹介してくれて、ありがとー!!涙チョチョぎれそうになったよ。(゚うェ´。)゚。

また・・・これは、みりん粕を入れた山食パン。
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酵母みりん粕入り山食
以前から塩麹やみりん粕を使うと生地がダレて、成形も綺麗に出来なかったから今回は、
みりん粕だけ生地に使ってみました。もちろんこちらもコールドスタートで。
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わーい。わーい。
これもいつもよりも成形もまともに出来たかも!?前までどんだけきたなかったんや~\( ̄ ̄*)バシッ
それに伸びにピキってるーヾ(๑^▽^๑)ノ

まだまだ未熟者なのに・・・これまた調子にのってお友達に投げちゃいました(^_^;)

前よりちょっといい感じに出来るようになった!って調子のったらダメやね(>_<)
見事にボロボロっ・・・ハァ~。
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酵母塩麹山食パン
塩麹入りの山食パンって、↑と同じ材料で焼成もコールドスタートなのに・・・何故か焼きが濃いのは、何でやろうかσ( ̄∇ ̄;)はて?
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成形が上手く出来んヽ(≧Д≦)ノ ウワァァン!!。
やっぱ・・・コツ掴むまで何回かやらんとダメなんやね(-_-;)
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翌日の軽くトーストしてバターで食べたら、これが見た目は汚い成形だけど・・・クラムがいつになくキメ細いかも!?
ほんでもって、外はサクッとクラムはふんわ~りもちもち!!
噛んでると旨みと甘みがあって、おいしいー(❀ฺ´艸`)

少しづつだけど・・自分で作ったパンが好きかも~(笑)

調子にのり過ぎない様に・・・これからパン作り頑張ろうー!!

へなチョコ山食パンを送りつけられたお友達・・・ごめんね(T_T)
これに懲りずにまた試食して下さいー!
食べてくれてありがとうm(._.)m ペコッ
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by keey-bon | 2012-06-04 15:10 | 手作りパン