日々の事
by keey-bon
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
手作りパン
手作りお菓子
おうちごはん
美味しいもの
頂き物
おでかけ
未分類
未分類
以前の記事
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
フォロー中のブログ
なにげないまいにちのこと。
usa cafe
地酒焼酎 岩井寿商店 D...
どん君と今日も気ままに
ほっこり日和
あるてぱん。
今日は、なに作ろ。
ゆっぴぃのはぴはぴ日記
ranmama-kitc...
外部リンク
最新の記事
みのりちゃん、ありがとう~♪
at 2012-08-11 18:03
やっと白パン焼いたどー
at 2012-08-06 23:01
kumaちゃん、ありがとうー!
at 2012-07-27 22:40
やっぱり東京旅行に最後はパー..
at 2012-07-23 23:00
鬼焼きじゃなくて、、めちゃ楽..
at 2012-07-17 15:07
最新のトラックバック
ライフログ
検索
メモ帳
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

カテゴリ:未分類( 27 )

kumaちゃん、ありがとうー!

先月、東京に行く前の日にツイッターでも仲良くして頂いてるkumakichiちゃんから
素敵な贈り物を届いてました。  kumaちゃん紹介が遅くなってごめんね(>_<)

b0233974_22532055.jpg
でね。中をあけてみるとめちゃ美味しそうな焼き菓子と可愛い雑貨が・・・ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉー
b0233974_22534039.jpg
しかもこのクッキー!!
まさかあの鎌倉のKIBIYAベーカリーのだぁ~+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+.♪
わーい!パンは以前食べた事があるけど、焼き菓子ってまだ食べた事なかったから
めちゃ嬉しーヾ(๑^▽^๑)ノ
ん??“鳩サブレグッズ”って、初めてみたー!!
それにこのグッズも本店にしか販売されてないんや~ヽ(ヽ><) ヒョェェェ!!
うう、、kumaちゃん逆に気を使わせてしまってごめんm(._.)m ペコッ。
でも、この鳩サブレーマグネットめちゃ可愛い~♪ どこに付けようかなぁ~( ´艸`)

b0233974_22535679.jpg
最近、木の器とか欲しいと思ってたからめちゃ嬉しいー!!kumaちゃん、知ってたんかい!?(笑)

b0233974_22541616.jpg
で、もちろんおやつに頂きました( ´艸`)
うわっ。このチョコチップクッキー美味しいー!!
甘いかと思ったけど・・食べるとコーヒーの風味で、ちゃんとほろ苦さもあって、あっ!このクッキーめちゃ好きー(>∀<)ノ
写真撮るの忘れましたが・・・ “アーモンドクッキー”は、ザクザク感があって
これめちゃハマりそう~( ´艸`)
うーん、KIBIYAベーカリーに行きたいし、それにkumaちゃんにも逢いたいしー!
こうなったら年内中に横浜&鎌倉行き計画しようっと。(笑)
kumaちゃん、素敵なプレゼントありがとうー♪ これからも仲良くして下さいねヾ(๑^▽^๑)ノ
[PR]
by keey-bon | 2012-07-27 22:40

やっぱり東京旅行に最後はパーラー江古田へ。

先週末から店の方がバタバタしてて、またしても久しぶりの更新になちゃいました(´-ω-`;)ゞ
忙しいのは別にいいんだけど、でも調理場は火を使うからめちゃくちゃ暑くて日焼けならぬ
火焼しする~( 。-ω-)。
それに週末は花火大会もあるってのに・・・その日も予約ありやし花火見れないけど、
音だけ聞いて頑張るかー(◞‸◟ㆀ)ハァ。。

で。東京旅行の続きですが、帰る前の日にもう閉店してしまいましたが・・・最後にどうしても
チクテカフェのマフィンとサラダが食べたくって、下北沢へ行ったのですが、なんとか道に迷いながらもやっと辿り着いたのに臨時休業やった(T∇T)アハハ・・・(|||_ _)ハハ。
HPもおばさん家じゃみる事出来ないから臨時休業だと解らんかったしー!
もう、、こんなことなら土日混んでても行っとけばよかった!
黒マフィンと二ース風サラダ最後に食べたかったヾ(`Д´*)ノ

ショック過ぎて、この日の記憶が・・・m(._.)m ペコッ

そして、帰る当日はもちろん大好きなパーラー江古田へ。
b0233974_8344530.jpg
チャバタでチキンと野菜のWサンド
季節の野菜も今は南瓜と茄子に変わってたけど、このボリュームたっぷりのサンド食べずに家には帰れんません~(笑)
b0233974_8345979.jpg
ホクホクっとした南瓜に茄子のジューシーで皮目も柔らかくて、舞茸のシャキシャキに
ジューシーなチキンがめちゃ美味しー!!
それに皮バリバリに、クラムのもっちりっとしたチャバタやっぱパーラーの美味いっ。
ホント何度食べてもパーラーのWサンド大好きー(≧∀≦)

地元にもパーラーみたいなサンド食べれるお店があればいいのに!!
b0233974_8361621.jpg
アイスコーヒー
パーラーのアイスコーヒーも深みがあって後口もサッパリしてて、すごく好き(❀ฺ´艸`)

また、パーラーのサンド食べに行こうっと。

なんだか纏まりない旅行になってしまって、、、、ごめんなさいm(._.)m ペコッ。
[PR]
by keey-bon | 2012-07-23 23:00

鬼焼きじゃなくて、、めちゃ楽しかったパン教室♪

翌日は、1番楽しみにしていたツイッターで仲良くして頂いてるchokoちゃんのarteパン教室に
行ってきましたヽ(・∀・)人(・∀・)ノ。
でもね。これがchokoちゃんちに着くまで、ドキドキわくわく緊張し捲りやったー!!
それに方向音痴やからちゃんと無事に辿り着くか不安やった。。。


でね。今回はパン生地も家に持ち帰ってもおばさんちには、オーブンもないからイーストを
使ったベーグルと気になりつつも未だにホシノ酵母でパン作った事なかったので、
chokoちゃんの優しい心遣いで特別レッスンして頂きました~( ̄∇ ̄*)ゞ

最初にベーグル生地をchokoちゃんに捏ね方から教えて貰いながら生地をコネコネ~。
ベーグル生地って他のパンと違って思い切り捏ねなくて、えーっ。そんなんでいいん??
実際に目や話し聞いてじゃなと生地の捏ね方の違いがあるんやね~!って、自分でやってたのと違ってたから目からウロコなばっかでめちゃ為になるし、勉強になるーー。
それにchokoちゃんからいろいろと教えて貰えて嬉しかったし、何よりめちゃ楽しかったー♪

そうこうしてると、chieちゃんがめちゃかっちょいいカメラもって来て、3人でワイワイお喋りしながらベーグルの焼きへ~。オーブンへいってらっしゃ~い( ̄∇ ̄*)ゞ

b0233974_15283339.jpg
で。焼き上がったベーグルめちゃぷっくりツルピカなべーグルになっとる~ヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
わーい!初めて綺麗なベーグルが自分でも作れたから、、ルン♪~o(^-^*o=o*^-^)o~♪ルン

その途中にホシノ酵母で白ぱんの生地は前もってcyokoちゃんが仕込んでくれてたので、
成形を習い、ここでもコツを教えて貰っちゃたよ~(笑)


b0233974_15291957.jpg
凄ーい!パン教えて貰って、それだけじゃなくめちゃ豪華なランチだ゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜
ラタトゥユに茸のオイルマリネ、サラダも野菜たっぷりに茹で卵ー!!
私の大好きな物ばかりや~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
あ、茹で卵もchokoちゃんが私のすきな茹で卵を用意してくれててめちゃ嬉し過ぎる。(゚うェ´。)゚。
b0233974_15293158.jpg
もちろん、出来たてのベーグルに野菜、茸マリネ、生ハムのっけて~♪
もちろん大好きな茹で卵も全部のせちゃえ~( ´艸`) 
どうわっ。またこれまた・・・・ボリュームたっぷりサンドになってもうた~( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
でも、これがまためちゃおーいーしーーーーっ(*´-`*)
むっちもちっとしたベーグルもうまうまーい!!

デザートは、chokoちゃんがなかしましほさんのレシピで作ってくれた抹茶ババロアと親戚の方から送られた宮崎マンゴーも頂いちゃいました(*´∀`*)えへへ。
b0233974_81259100.jpg
この抹茶のババロアめちゃ美味しいー!抹茶のホロ苦みとあんこ生クリームがうまーい!!
宮崎産マンゴーもちろん味は甘くて最高にうまーっ(*→艸←*)

b0233974_15325656.jpg
あっ。こちらが焼き上がった白ぱん(*^ー^)ノ
うほほっ。なるほそ・・・さっき習ったコツ、このプリっとしたお尻はあやったからこうなって焼き上がるんやね。

私も早く復習しなければ・・コツ忘れそうやー!!

chokoちゃんとChieちゃんと美味しいランチしながら楽しい時間はあっという間に過ぎて・・・(T_T)

帰りもchokoちゃんが車で送ってくれて、駅に行く前にZopfさんによってちょこっとだけパンを買って送って貰いました~。

chokoちゃん、いろいろと教え?指導してくれて、ありがとー!
家から近くだったら教室に通ってたよ~てか、お喋りばっかいて教室にならんかも(^_^;)
でも、また年内中に行くからその時もよろしくねヽ( ´ ▽ ` )ノ

chieちゃん、また逢えて嬉しかったよ~♪日帰り東京の時は呼ぶから来てねヾ(๑^▽^๑)ノ

お2人とも本当にありがとう~。
[PR]
by keey-bon | 2012-07-17 15:07

東京に行って来ました。

久しぶりの更新になってしまいました・・・。
もう先月末の事になりますが、東京のおばさんの家に遊びに行って来ました~。
てか・・・泊まりじゃなくても日帰りで東京行ってるんですけどね(´-ω-`;)ゞポリポリ
でも、おばさんも1人で暮らしてるし、それに今回は楽しみにしてる事もあるので(笑)

でもね。楽しみな日の前日とかの予定?何処に行こうか計画立ててなかったからまたしても、
行きあたりばったりになってしまったー!!纏まりないですが・・自分の記録として(^^ゞ

東京に着いた初日は、代官山へ。
ハリウッド ランチ マーケットでTシャツとか買って、雑貨屋さんをあっちこっちみて、
前から来てみたかった大人の蔦谷に寄ってみました~。
b0233974_1812426.jpg
うひゃ~ココの蔦谷凄い!だって!色んな雑誌や参考書それにショッピングエリアもあって、楽しーヽ( ´ ▽ ` )ノ
このまま何処も見ずに蔦谷に居てもいいかも!?やっぱり他も見たいとこもいっぱいあるし( ̄m ̄*)

見て廻ってたら・・・何となく小腹が空いたので、ショップング内の「IVY PLACE」へ。
b0233974_18122066.jpg
IVY PLACE
そうそう・・ココのお店のパンケーキ前に雑誌で見て食べてみたかったんだけど・・・さすがに土曜だけあって、既にお客さんで混雑っぷりにびっくり!!
それに予約なしだと待ち時間が1時間以上だったんだけど、一人だったので、ラッキーな事に
待ちなしですぐにカウンターに座れる事が出来ました( ̄∇ ̄*)ゞ
ランチのメニューもあたのですが・・単品でパンケーキだけ注文。
だって。パンケーキだけでも1200円するんだもん(>_<)

で。お待ちかねパンケーキ!!
b0233974_18123325.jpg
クラシックバターミルクパンケーキ
パンケーキもメープルシロップか、アカシア蜂蜜のどちらか選べて私はメープルで。
うわっ。想像してたのよりかかなりデカーっヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
しかも3枚重ねときたかぁ。。。
b0233974_18125434.jpg
でも、このじゅわっと溶けるバターがたまらんー!!
そのまま食べてみると、ううまーい!!
しっとりねっちとして、なんかホットケーキみたいな風味だけど、バターの塩気と粉の甘みがあって、
これ美味しい(´∀`*)b
で。残りのバターが溶けない間に2枚目と3枚目に塗って、メープルかけて食べたらこれまた美味しー♪

あはっ。ボリュームたっぷりやし完食無理かと思ったけど、そんな事考えんでも
あっちゅう間に完食してたー!(笑)

うん、ここのパンケーキ食べに来たい~ヾ(๑^▽^๑)ノ

その後は、また買い物しておばさん家へ帰り・・・そして次の日は、雑貨屋さん巡りしようと
思って吉祥寺へ。
b0233974_18133091.jpg
ん~でも、あいにく天気が悪いだけじゃなく道に迷って行ってみたお店に辿り着かん(*´Д`)=з
ホント方向音痴過ぎて自分でももう嫌になる!!しかもカメラ持ってるのにアタフタして全くカメラ持ってる
意味ないし・・たく何やってんだかよー分からんわ( ̄m ̄*)
で、結局あっちこっち吉祥寺をグルグル~散策してたら、ちょうど・・はらドーナッツさん発見!!
b0233974_18134719.jpg
はらドーナッツ
未だにドーナッツも食べた事がなかったしグルグルまわって疲れたので、お店で頂く事に。
b0233974_1814753.jpg

あっ、美味しい!普通のドーナツよりももっちりして甘さ控えめなとこが好きかも(❀ฺ´艸`)
それに豆腐から出来たてるからもっとモソモソしてるかと思ったけど
全くそんな事ないし、それに1番ヘルシーってなのが嬉しいや~♪

ドーナツ入りのアイス食べるの忘れたけど・・・お取り寄せ出来るみたいだから今度ポチしようっと(*´∇`*)

その後は、またその辺をブラブラ散策しておばさんの家へと~。
[PR]
by keey-bon | 2012-07-13 15:03

塩麹パウンドケーキ

ツイッターでオトヨメちゃんマッキーちゃんゆっこさん塩麹パウンドケーキを作ったのを見て、私も作ってみましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

塩麹でパンは何度も作った事あるけどスイーツ系ってのに惹かれて(笑)

b0233974_8125493.jpg
塩麹パウンドケーキ
ゆっこさんの塩麹パウンドケーキも卵・バター不使用で、しかもヘルシーってのが
めちゃ嬉しいよね~♪  気になるお年頃なもんで。。。( ̄m ̄*)  

あ、このレシピもなたね油使用なんですが、なたね油がなかったので米油で作りました。
b0233974_8131115.jpg
これ、うまっ!
バナナの甘みにクルミの香ばしさとレーズンが塩麹の旨味を引き立たせてくれて
美味しいー!!
それにヘルシーやからどんだけでも食べれそう~って、どんだけ!って、食べ過ぎたら
ヘルシーなん関係ないやん(´-ω-`;)ゞ

あっ!これおやつにもいいけど、朝食に食べてもいいかも~(*→艸←*)

ゆっこさんと美味しいレシピありがとうございますヾ(๑^▽^๑)ノ ごちそうさまでした。


素敵な週末をお過ごし下さい~♪
[PR]
by keey-bon | 2012-06-29 21:14

いちごシロップ

知り合いの人から大量にいちごを貰ちゃいましたヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ
あ、でもいつもはWG過ぎに地のいちごも取れるけど、今年は雪や気温が低い日が多かったから時期的に遅いけど・・・(^_^;)
b0233974_18514586.jpg
時期的に遅めだから苺の甘みは強くないけど・・・でも、この時期になって、まだ苺が食べれるなんて嬉しい(❀ฺ´艸`)

こんなにもたくさん苺、全部ジャムに。って思ったけど・・・前からいちごシロップ作ってみたかったから半分はジャムに残りはシロップにしました。
あ、このシロップの作り方も梅酒と同じなのか分からなったけど、ツイッターでフォロワーさんがラム酒入りを教えて頂いてたのですが、かき氷やアイスにかけて食べてみたかったから
今回はアルコール抜きで(´-ω-`;)ゞ

b0233974_18515413.jpg
とりあえず・・・苺を洗って、ヘタをとって・・・・
保存容器に同量の苺と氷砂糖を交互に入れ最後にレモン汁を入れてみました。
b0233974_18524247.jpg
2日目。
だいぶ、水分も出てきた感じ。
b0233974_1853551.jpg
で、これが1週間。
氷砂糖もそこに少しだけ残ってるけど・・・中のいちごを食べたら水分が抜けた感じだったので、シロップといちごを分けて、シロップの方は加熱処理してみようと思います(≧▽≦)
あ、いちごの方はどうしよかなぁ~σ( ̄∇ ̄;)はて?
[PR]
by keey-bon | 2012-06-20 23:47

治一郎のバウムクーヘン

くだもちゃんから頂いた治一郎のバウムクーヘン
このバウムクーヘンが前からすっごーーーく気になってて、その時にちょうどTwitterで
くだもちゃんが治一郎のバウムクーヘンの事をツイで言ってて。
「めちゃ前から食べてみたかったのー!!」って私が話したもんで、心優しいくだもちゃんが
送ってくれたんです!!(≧▽≦)
b0233974_8544411.jpg
うわっ。この箱もすごくお洒落で箱を開けるの嬉しくなちゃう~(*゚▽゚*)ワクワク。
b0233974_855190.jpg
うひゃー!これ見るからに私がめちゃ好きな感じのバウムヽ( ´ ▽ ` )ノ
b0233974_8551935.jpg
治一郎バウムクーヘン
しかも!ちょっと。ちょっとーー!!これ厚みが分厚くない!!
うひゃー。こんな厚みのあるバウム初めてかもヾ(o◕ฺω◕ฺ)ノ ヒャッホーゥ♫
b0233974_8554197.jpg
めちゃ美味しー!
甘さは控えめなんだけど、でも卵のふんわ~り優しい風味にしっとり柔らかくて
めっちゃうまーい(。→∀←。)
そうそう。このバウムもこうやって一枚一枚剥がして食べれるのが好きなバウムの
食べ方なんです( ̄∇ ̄*)ゞ
ん~もう・・治一郎バウムいくらでも食べちゃえそうー!!
なんて。このバウムも家族に少しだけお裾分けして・・・ほぼ1人で完食したんですけどね( ̄m ̄*)
こんな分厚いバウム食べれるなんてなちゃ幸せや~
治一郎バウム・・・通販リストに追加しなくちゃ~(笑)。

くだもちゃん、気をつかて頂いて本当にありがとうー!ごちそうさましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
[PR]
by keey-bon | 2012-05-18 21:40

山食パン。

相変わらず山食修行やってるけど、全く進歩する兆しもなく。
毎回、代わり映えしない山食ばっかりですみませんm(__)m
b0233974_15555667.jpg
酒粕酵母山食パン
もう、山食も粉や配合、焼き時間など微妙に変えてやってみてるけど・・・
未だに釜伸びなんてしませしぇ~んヽ(≧Д≦)ノ ウワァァン!!
あれこれ試してみても全く進歩ないし、それに釜伸びなんぞとは全く無縁やから
もうこの際、釜伸びなんぞ目指すのは諦めてまともに山食出来るようにしたーいかも??
でもなぁ~。やっぱり釜伸びめちゃ憧れやし、しつこく山食焼いてれば、そのうち釜伸び
も出来るかなぁ~σ( ̄∇ ̄;)はて?
b0233974_15565176.jpg
まあ、全く釜伸びしてないし、見た目はイマイチーーーー(//∇//) 
でも食べたら以外と美味しいですけどね( ̄m ̄*)


で。こちらはツイッターでお友達が今話題の塩麹を使った食パンを絶賛してるのが
気になって私も塩麹山食パン作ってみました。
b0233974_15582890.jpg
塩麹山食パン
やっぱりブサイクな山食ヽ(≧Д≦)ノ ウワァァン!!
b0233974_15591785.jpg
いいもん。いいもん。形はどうあれ自分で食べるんだから気にしないもん(◞‸◟ㆀ)ショボン
でも、やっぱり上手く作れる様になりたーい!!
あ、このブサイクやけど、このパンも厚切りで食べるのがおススメなんだって。
厚切り!って言ってもこれちょっとぶ厚過ぎるんとちゃうんかいヾ(°∇°*) オイオイ
うわっ。見た目はどうあれ・・・これめちゃめちゃ美味しい!!!
厚切りばんざーいヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬

やっぱ上手くなりたいから地道に山食修行励もうー!!
[PR]
by keey-bon | 2012-04-17 21:40

ロールケーキに挑戦。

オトヨメちゃんがいつも美味しそうなロールケーキを作ってるの見て、私も挑戦してみました。
ロールケーキも大好きな苺入りにしたかったけど・・最初から上手に作れる自信ないから
取り合えず今回は、シンプルなロールケーキって事に( ̄m ̄*)
b0233974_16261920.jpg
ロールケーキ
うーんと、生地はなんとか焼き上がって、冷やす時に・・・これが何を思ったのか自分でも分からんけど、紙型から外してクーラーにのせてしまったヽ(≧Д≦)ノ ウワァァン!!
で。もちろん生地は網にくっ付いて生地が綺麗に剥がせなったけど、でもラッキーな事に
生地もクリーム塗る方だったから幸い良かった(;-_-) =3 フゥ
にしても、やっぱ生地もキメが粗いし、それに均等な厚さじゃない感じが。
まぁ、不器用やし分割、均等って嫌いやから上手く出来んヽ(≧Д≦)ノ ウワァァン!!
やっぱ性格もあるんやろうか(@_@;)
b0233974_2150153.jpg
中の生クリームももっちょと固めの方が巻きやすいのかなぁ~
そんでもって、いざロール巻くのもめちゃ緊張し捲りやー
で。なんとか巻いてみたけど・・こんな感じでいいんやろうか(・・?
ふむぅ。なんか生地とクリームのバランスが微妙な感じかも!?
うーーーん。やっぱロールケーキって難しー。
オトヨメちゃんのように上手に作れるようになるまでには、やっぱ何回も何回もロール練習しんとダメやね(。ノε`。)

上手くなるまで巻き巻き頑張ろうー!


この日は、天気はあまり良くなったけど、少しづつ桜の花も咲いて綺麗~。
b0233974_1436558.jpg

桜を見てると日本に産まれて良かった~って思ってしまうよ(笑)。
また、桜見に散歩しに行こう♪
[PR]
by keey-bon | 2012-04-14 14:58

お江葱三昧


やっと、最近天気が良くなって、桜もチラホラ咲き始めて嬉しい(≧∀≦)
今週末には、桜満開になるといいなぁ~♪

ゆりりさんチャーミーさんとこのお江葱で美味しそうなサラダ見て私も作ってみました。
b0233974_21251942.jpg
お江葱のサラダ
このサラダもゆりりさんは鶏肉を使ってエスニック風サラダで作られてましたが(^^ゞ
私は、さわらの中落ち、もちろんチャーミーさんとこのお江葱とキャベツのサラダ。
塩麹ポン酢のドレッシング。
b0233974_21253932.jpg
これ、すーーーっごく美味しい!!!!
お江葱のシャキシャキ。
ネギのサラダって、初めて食べたけど生でも甘みがあって、めちゃ美味い!!
あ、これもチャーミーさんとこのお江葱やから生でも美味しいかも知れんね(笑)。
このお江葱のサラダ美味しくてどんだけでも食べれそう(´艸`)ぷぷ

ゆりりさんのお江葱のサラダとは、ちょっと違う感じになちゃいましたが(6 ̄  ̄)ポリポリ
美味しいレシピをありがとうございますー!ご馳走さまでした( ´艸`)


この日は、春雨の炒め物が食べたくって、久しぶりに作りました。
b0233974_21261671.jpg
豚肉とお江葱の春雨炒め。
春雨って大好きだけど・・自分で作ったら何故か時間が経つとぼよよ~ん、ぼよよ~ん・・。
春雨が固くなちゃうんだよね。。なんでかなぁ~??
あっ。でもこのぼよよ~んとした春雨も好きやから別にいいですけど( ̄m ̄*)
お江葱もたっぷりに他の野菜ももりもりにぼよよ~んの春雨の炒めものも美味しい!


またこの日は、お江葱のカレー。
b0233974_21272568.jpg
お江葱のカレー
チャーミーさんとこのお江葱が残り3本に・・
で。ツイでみんながネギカレーを見て、カレーが食べたくなってお江葱全部使い切り。
ネギがトロっトロで美味ーい!!
こちらは、ranranちゃんのキュウリの中華風漬けもの
b0233974_21274084.jpg
キュウリの中華風漬けもの
これも作り方が超簡単で、家にある材料で出来るので作れるのがめちゃ嬉しい(*´∀`*)
きゅうりのポリポリ食感が、一度食べたら止まらなくらい・・めちゃ美味しい♪
一気になくなっちゃいそう~(๑→‿ฺ←๑)

ranranちゃん、いつも美味しいレシピありがとうー!ご馳走さまでした(*^ー^)ノ
[PR]
by keey-bon | 2012-04-10 15:37